In raccolta i professionisti della ristorazione, a Ceglie tutto pronto per il Food festival

CEGLIE MESSAPICA-  Il cibo e il gusto protagonisti per tre  giorni a Ceglie Messapica, ormai luogo simbolo della buona gastronomia. È tempo di Food Festival a Ceglie Messapica: dal 5 al 7 agosto, l’antico borgo brindisino chiama a raccolta foodie e professionisti della ristorazione per la VIII edizione di una manifestazione gastronomica che celebra le eccellenze della tradizione pugliese, dello street food e di molte realtà produttive artigianali locali. Il programma spazia da show cooking a dibattiti, sotto la conduzione di Federico Quaranta, storica voce di Radio2 Decanter, e della giornalista Monica Caradonna.

Per l’occasione la MED Cooking School, sede stellite di ALMA, apre le porte a visitatori, turisti ed appassionati con corsi di cucina, degustazioni e show cooking con Palma D’Onofrio, Giovanna Quaranta, Antonella Ricci ed ospite d’eccezione Fabiana Scarica, diplomata ALMA, attualmente riconosciuta una delle migliori chef emergenti del panorama italiano. Per maggiori informazioni sul programma e per partecipare, si può consultare il sito Web:  www.medcookingschool.it.

A curare la regia del Ceglie Food Festival, insieme con il Comune di Ceglie Messapica, è la chef Antonella Ricci, patron del Ristorante stellato “Al Fornello – da Ricci” e Direttrice Didattica della MED Cooking School di Ceglie Messapica, che porta avanti la sua attività formativa in collaborazione con ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. La Scuola brindisina, infatti, è stata scelta dal più autorevole centro di formazione al mondo dedicato alla cucina italiana come sede distaccata nel Sud Italia del suo Corso Tecniche di Cucina. Finora la MED Cooking School ha visto l’attivazione di cinque edizioni del Corso, molti degli studenti hanno poi deciso di proseguire il proprio cammino trasferendosi a Colorno, vicino Parma, per frequentare il Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA.

Il Ceglie Food Festival 2016 sarà un evento diffuso: i gioielli architettonici del borgo pugliese saranno infatti aperti agli eventi in programma. Vari i filoni tematici di questa edizione 2016: in particolare l’importanza di un’alimentazione sana e il legame tra nuove e vecchie generazioni ai fornelli. Interessante, in questo senso, sarò ascoltare i racconti degli studenti della MED Cooking School e dell’Istituto Alberghiero “Agostinelli” di Ceglie Messapica.

A fare da ponte tra giovani e adulti sarà la chef Fabiana Scarica, protagonista di uno degli show cooking più attesi del Ceglie Food Festival 2016. Giovanissima (non ha ancora compiuto trent’anni, essendo nata nel 1988), Fabiana Scarica, dopo la formazione liceale, ha scoperto di avere un grande talento per la cucina frequentando ALMA. Dopo esperienze al servizio di chef affermati come Gennaro Esposito e Alfonso ed Ernesto Iaccarino, oggi Fabiana è chef del Ristorante “Villa Chiara – Orto e Cucina”, a Vico Equense, nel territorio napoletano, dove è fautrice della filosofia dell’autoproduzione, dalle verdure alla carne. Nel 2016, Fabiana ha ricevuto il Premio Vent’Anni in occasione di Identità Golose, tra gli appuntamenti gastronomici più importanti in Italia: la sua parabola professionale rappresenta quindi un modello da seguire per tutti i giovani che aspirano a realizzarsi tra i fornelli. Sarà possibile assistere allo show cooking gratuito dello chef Fabiana Scarica direttamente nell’aula Beko alla MED Cooking School domenica 7 agosto alle ore 19.00.

La prossima edizione del Corso Tecniche di Cucina Italiana di ALMA presso la MED Cooking School partirà il 10 ottobre. Sono aperte le iscrizioni. Per info: Loredana Nisi, e-mail: l.nisi@medcookingschool.com, tel. 338 7148712.

BrindisiOggi

 

 

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