Pennetta, quante emozioni: agli Australian Open c’è la vittoria che vale i quarti

Snim 2024

MELBOURNE –  Quante emozioni per Flavia Pennetta nella sfida alla numero 9 del seeding, la tedesca Angelique Kerber dopo una maratona estenuante.

La sfida inizia subito bene per Flavia, che, dopo aver mancato per tre volte il break al primo gioco, ci riesce al terzo ed al quinto. Il settimo gioco è pura formalità: subito tre palle set e con la seconda la brindisina strappa il servizio e si prende il parziale per 6-1.

All’inizio del secondo set c’è il break della Kerber, con il controbreak della Pennetta nel secondo game. La tedesca rischia più  volte di perdere il quarto gioco (lunghissimo scambio ai vantaggi) ma strappa il servizio al quinto. La brindisina, però, fa lo stesso al sesto game. A Flavia, però, tocca cedere a 0 il nono game ed al decimo la sua avversaria serve per il set: Kerber ha una palla per conquistare il parziale e la sfrutta per il 4-6 finale.

Nel terzo parziale, dopo aver mancato due volte il break al secondo gioco, la brindisina cede il terzo ma strappa il servizio al quarto. La Pennetta riesce a conquistare anche il break all’ottavo gioco e serve per il match al nono: non basta, c’è il controbreak della Kerber. Nel dodicesimo game, Flavia si conquista due match point: buona la prima per il 7-5, e porta a casa la partita che le vale i quarti di finale in un’ora e 55 minuti di gioco.

Piccolo show, come di consueto, a margine dell’incontro, con l’intervista canonica. “Un gran piacere giocare qua” dice la Pennetta al pubblico dopo il match. E quando le chiedono di alcune esclamazioni in italiano durante la partita scherza: “Meglio non tradurle”. Qualche battuta anche sulla cucina: “Ora mi farò una carbonara”. Sul piano sportivo, invece, non si sbilancia: “Sarà molto dura, ci sono un sacco di avversarie molto forti”.

La vittoria vale per Flavia la conquista dei quarti di finale, nei quali affronterà la testa di serie numero 4, la cinese Na Li.