Nuovo centro cottura comunale: secondo i controlli, tutto in regola

BRINDISI-Controlli al centro cottura comunale gestito dalla Markas, dopo l’apertura della scorsa settimana. Con una nota il Comune di Brindisi fa sapere che “ il personale ispettivo del SIAN di Brindisi, congiuntamente a quello del Servizio Veterinario di Area B, ha visitato il nuovo Centro Cottura del Comune di Brindisi nell’ambito del piano dipartimentale di sorveglianza sulla ristorazione collettivo-scolastica. Durante l’ispezione sono stati acquisiti campioni di alimenti e sono state verificate le modalità di preparazione dei pasti nei vari ambienti di lavoro.” L’esito dei quali è stato favorevole. Nello specifico sono stati oggetto di valutazione, in particolare:la conformità al Regolamento CE 852/2004 dei requisiti igienico-strutturali e funzionali del centro cottura;  i comportamenti e della tenuta igienica del personale addetto; la congruità e l’applicazione delle procedure di sicurezza igienica adottate dalla ditta, anche in riferimento alla tracciabilità dei prodotti lavorati;  l’aderenza alle indicazioni delle tabelle dietetiche adottate. Nell’occasione si è proceduto all’esecuzione di due campioni di matrici alimentari (riso e verdure, carne arrosto).

Infine gli automezzi (sia di proprietà che a noleggio) utilizzati dalla ditta  per il trasporto dei contenitori con i pasti sono stati oggetto di registrazione sanitaria.

BrindisiOggi

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*