BARI- Tutto in una notte, i sapori e i profumi della terra di Puglia raccontati dalle sue masserie. Anche quest’anno ritorna l’appuntamento con “Masserie sotto le stelle”, organizzato dall’Area Politiche per lo Sviluppo Rurale della Regione Puglia con la collaborazione dell’Area Politiche per la promozione del territorio, dei Saperi e dei Talenti. Per questa terza edizione saranno 65 le masserie che resteranno aperte per una notte intera accogliendo i visitatori, di queste ben 9 appartengono alla provincia di Brindisi : Masseria Salamina( Pezze di Greco); Pantaleo Agricoltura (Pozzo Faceto); Masseria Ferri (Ostuni); Masseria Morrone (Ostuni); Sciaiani Piccola (Villa Castelli); Carrone (Carovigno); Tritticum (Francavilla Fontana); Villa Buontempo (Francavilla Fontana); Torre Vecchia (San Pancrazio Salentino).
Il presidente Nichi Vendola ha detto : “ Abbiamo lavorato affinchè queste masserie non fossero solo bellezza architettoniche ma fossero depositi di cultura ed attività economica. I ragazzi possano frequentare le masserie didattiche per ricevere elementi fondamentali di educazione ambientale ed alimentare”.
Così sabato 22 giugno, a partire dalle 18.00, le 65 masserie del circuito di Masserie Didattiche della Regione Puglia saranno aperte a pubblico per offrire laboratori didattici, percorsi di degustazione delle produzioni agroalimentari. Eccellenze di un territorio che si racconta. “Le masserie stanno dando grandi risultati sia in termini turistici che in termini di valorizzazione delle nostre vocazioni e delle nostre tradizioni. E’ importante riscoprire tutto questo per far ritornare il desiderio e la voglia ai nostri giovani di conoscere la loro terra” ha riferito l’assessore alle Risorse Agroalimentari Fabrizio Nardoni.
Lu. Pez.
Commenta per primo