BRINDISI – Pizzeria brindisina pluripremiata per i prodotti di qualità. La pizzeria La Pagnottella (Carovigno) di Luigi Caputo da 20 anni mette in tavola prodotti di qualità del brindisino ed è per questa scelta che si è aggiudicata diversi riconoscimenti. Vent’anni fa, Luigi Caputo insieme a mamma Rosa e la moglie Marianna ha messo in piedi la pizzeria La Pagnottella. Da allora si è sempre preoccupato di mettere in tavola prodotti di alta qualità che provenissero dalla sua terra. I prodotti tipici della pizzeria sono formaggi, salumi, olio d’oliva, birra artigianale e soprattutto l’utilizzo della farina biologica per l’impasto delle pizze.
La costanza di Luigi nell’utilizzo di prodotti sani, biologici e di alta qualità lo hanno portato negli ultimi cinque anni alla conquista di diversi premi. Un primo riconoscimento viene da Slow Food, un’associazione internazione non profit, impegnata a dare valore al cibo nel rispetto di chi produce in armonia con ambiente ed ecosistemi. Lo slogan di Slow Food è “buono, pulito e giusto” ed è proprio per queste tre qualità che la pizzeria La Pagnottella si è aggiudicata questo riconoscimento. “Da allora – spiega il titolare della pizzeria – ho deciso di curare tutto nel minimo dettaglio, anche il menù. Utilizzo solo cibi marchiati DOP ,IGP e Slow Food, ma tento anche di metterci del mio, cucinando il tutto con una certa professionalità e consigliando ai clienti il giusto abbinamento.” Infatti nel Menù, Luigi, si preoccupa di accostare le pizze (non le classiche margherita o capricciosa, ma tutte rivisitate da lui al fine di stupire sempre il cliente) con la birra artigianale più appropriata, per creare un connubio perfetto. Caputo racconta “La nostra pizzeria aveva così tante recensioni positive che fummo inseriti all’interno di un libro belga dedicato alla Puglia che ci citò come tappa gastronomica consigliata per i turisti che si trovavano nella regione. – continua con orgoglio il proprietario di La Pagnotella – Diversi sono stati anche i riconoscimenti ricevuti sia sulla stampa locale, sia sulla stampa nazionale, i quali hanno dedicato degli inserti al prestigio della mia pizzeria e agli ottimi prodotti di qualità di cui disponiamo.” Il successo che questa pizzeria ha avuto a livello nazionale e internazione è dovuto alla scelta di Luigi Caputo di utilizzare prodotti locali, di scegliere personalmente le birre artigianali in tutta la provincia brindisina e di servire solo vini premiati con tre bicchieri da Gambero Rosso. Queste scelte fatte con amore, passione, ma anche sacrificio, hanno portato La Pagnottella dov’è oggi.
Alberta Esposito
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