Enel Basket tutto cuore: rimonta e vince ai supplementari con Pesaro

Snim 2024

PESARO – L’Enel Basket trova una rimonta che sembrava insperata e batte la Victoria Libertas Pesaro per 86-91.

Quintetto di Bucchi con Dyson, Lewis, Snaer, James, Zerini, Dell’Agnello risponde conYoung, Turner, Johnson, Trasolini, Anosike.

Dopo che Young apre la marcature ed il viaggio di Turner dalla lunetta, risponde Lewis con un gioco da canestro e tiro libero per il 3-3. Primo vantaggio brindisino con Dyson (3-5), ma da lì Pesaro inanella un parziale di 7-0 concretizzato da Anosike (10-5) per il timeout di Bucchi. Al ritorno in campo, però, è ancora parziale dei pesaresi: un altro 8-0 finalizzato da un libero del solito Anosike. Serve il viaggio in lunetta di Bulleri per rivedere Brindisi a punti (due liberi per il 18-7). Le due squadre sbagliano molto, Todic sblocca la situazione siglando il 18-9 ma Pesaro con Anosike concretizza un parziale di 5-0 per il 23-9 del primo quarto di gara.

Nel secondo parziale apre la marcature Todic con una schiacciata, e Dell’Agnello chiama subito timeout. Trasolinimette dentro il 25-11, ma Todic continua il suo momento di grazia siglando sette punti consecutivi per il 25-18. Turner mette il 27-18, ma Brindisi, guidata dal solito Todic, agguanta il 27-22. Turner sigla il 29-22, ma Dyson mette ancora il meno 5 (29-24). Le due squadre iniziano a giocare senza che ci sia un parziale vero e proprio: Brindisi trova soluzioni con più uomini, Pesaro vede Young sugli scudi. Dalla lunetta l’allungo lo firma Anosike, siglando un libero su due (39-30), ma James rimette i brindisini a meno 7 (39-32). Poi, momento di confusione brindisina, con fallo antisportivo a Dyson. Dopo i viaggi in lunetta di Young,  Trasolini da 3 allunga ancora (46-32) e si va all’intervallo lungo.

Primo canestro della ripresa è il libero di Todic, ma sempre dalla lunetta Anosike allunga sino al 48-33. James cerca di tenere a galla Brindisi, che arriva al 52-40 con la tripla di Todic. La mazzata per Brindisi arriva con il secondo antisportivo di Dyson (per il quale il giocatore deve abbandonare il campo). Bucchi chiama la sospensione, dalla lunetta allunga Pesaro (56-42). Musso mette da tre il 60-44 pesarese, Todic ridà fiato ai brindisini con una tripla per il 62-49. Lewis rimette i brindisini alla doppia cifra di distanza (gioco canestro e libero per il 62-52) e James mette la tripla del 62-55 con il quale termina il quarto.

L’ultimo quarto di gara lo apre Zerini con due su due dalla lunetta (62-57). Una magia diCampbell (tripla e tiro libero) Brindisi va sul 64-63. Pesaro torna davanti con un parziale di 4-0 (finalizzato dalla lunetta da Turner, 68-63). Una tripla di Lewis fa 68-66 per i brindisini, con le due squadre che si rispondono colpo su colpo. Sul 70-68 (Campbell), Dell’Agnello chiama il timeout. Bulleri agguanta il pareggio (70-70), dalla lunetta Anosike risponde con uno su due (71-70) ma il capitano brindisino dà il nuovo vantaggio ai brindisini (72-71). Dell’Agnello chiede ancora una sospensione, Trasolini mette il 73-72, la tripla di Lewis dà il vantaggio 73-75 ai brindisini.James, importante da sotto, dà il 75-79. Sul 77-79 (Anosike) , ma a  5 secondi dalla fine Lewis conquista un fallo importantissimo: dalla lunetta è uno su due, per il 77-80. Il timeout di Dell’Agnello serra le fila, Turner pareggia dall’arco (80-80) e Bucchi chiama la sospensione. La soluzione di Snaer non è buona: si va ai supplementari.

Al ritorno in campo per i 5 minuti di supplementari, è Campbell ad aprire le marcature per il vantaggio brindisino dopo diversi errori. Sempre lui allunga dalla lunetta con uno su due (80-83), ma Johnson dall’arco pareggia. Turner dalla lunetta fa due su due (85-83), Lewis pareggia per i brindisini (85-85) e James schiaccia il vantaggio brindisino (85-87) e Campbella allunga 85-89. Dell’Agnello chiama timeout con 13 secondi sul cronometro, al ritorno in campo Young dalla lunetta fa uno su due per l’86-89. Bucchi chiede la sospensione con 7 secondi sul cronometro, al ritorno in campo Lewis dalla lunetta sigilla l’86-91 che sigilla la vittoria brindisina.

Brindisi tiene la testa della classifica e si prepara ad affrontare, nell’ultima partita di andata, il Banco di Sardegna Sassari, con il debutto del nuovo acquisto David Chiotti.

VICTORIA LIBERTAS PESARO – ENEL BASKET BRINDISI 86-91 (23-9; 46-32; 62-55; 80-80; 86-91)

Victoria Libertas Pesaro: Musso 8, Bartolucci, Terenzi, Johnson 12, Pecile, Young 17, Trasolini 6, Amici, Anosike 23, Turner 20. All. Dell’Agnello
Enel Basket Brindisi: James 15, Todic 22, Bulleri 6, Formenti, Savoia, Dyson 7, Lewis 26, Zerini 4, Snaer, Leggio, Campbell 11. All. Bucchi