Enel Basket, passo falso contro Montegranaro

Snim 2024

BRINDISI – L‘Enel Basket si lascia sfuggire di mano una partita che aveva anche condotto per buona parte del tempo. Un calo di tensione che comunque non va ad intaccare il buon cammino fatto dai biancazzurri sino ad ora.

Bucchi esordisce con Dyson, Lewis, Snaer, James, Aminu, Recalcati gli risponde con Cinciarini, Mayo, Mitrovic, Mazzola, Sakic.

La squadra brindisina, dopo aver subito la tripla di Sakic in avvio, trova un parziale figlio della buona circolazione di palla (alley oop Dyson Aminu perl’8-3) . Montegranaro si rimette davanti con un parziale di 0-7 (Mazzola fa 8-10), quindi Skeen porta gli ospiti sul 12-16 poi Brindisi allunga nel segno di Todic, abile nel pitturato (sua la tripla del 20-16) e Dyson che mette il sigillo ad altri 4 punti per il 24-16 con cui si conlude la prima frazione.

Nel secondo quarto, qualche scelta offensiva troppo confusa dà il parzialone aperto dalla tripla di Mayo,  con quella di Sakic che invece dà il pareggio (24-24) e conseguente timeout di Bucchi. Massimo vantaggio della squadra ospite con una tripla di Skeen (24-28) poi James sigla il primo canestro del quarto (26-28) a quasi cinque minuti dall’inizio. Lewis pareggia (timeout di Montegranaro) e Bulleri da tre riporta avanti Brindisi 31-28. L’Enel va in bonus, Cinciarini dalla lunetta (uno su due) fa 31-31, prima che Aminu sigilli il 33-31 che chiude il secondo quarto.

Nel terzo quarto apre Dyson dalla lunetta per l’Enel. Brindisi in un primo momento tiene a distanza gli ospiti  con le transizioni, poi la zona avversaria complica la vita ai biancazzurri e i marchigiani piazzano un parziale di 0-9 (concretizzato da una tripla di Mayo) per il 39-44. Snaer trova la via del canestro dall’arco (42-44) e dà il là al controparziale brindisino di 9-0, concluso da una tripla di Dyson per il 48-44. Sul 50-46 di James, Recalcati chiama timeout. Al ritorno in campo, i brindisini sembrano più reattivi sotto canestro (Todic fa 54-46), ma Sakic riporta sotto i suoi dall’arco (54-49). Sul finale di quarto, antisportivo a Lauwers con viaggio in lunetta per James: il biancazzurro fa tre su quattro per il  57-49.

Bulleri ad inizio dell’ultimo quarto porta i padroni di casa alla doppia cifra di vantaggio (59-49), poi dopo un recupero di Montegranaro la difesa brindisina sembra funzionare bene. Ma dalla tripla di Campbell (64-56) gli ospiti trovano la soluzione dall’arco con facilità e con 9 punti consecutivi sorpassano l’Enel (64-65) con timeout brindisino. Finale ad alto livello adrenalinico: con Brindisi in bonus, i frequenti viaggi di Mayo in lunetta scavano un solco (67-73) che costringe Bucchi alla sospensione. Al ritorno in campo, Dyson trova dalla lunetta i punti della speranza (70-73). Montegranaro chiama la sospensione, a cui seguono due liberi di Mayo (70-75). James dalla lunetta sigla solo una volta su due (71-75), poi si continua con la saga del fallo sistematico  sui marchigiani e delle conclusioni veloci dei brindisini: non basta la tripla di Snaer (76-78), il viaggio in lunetta di Mayo sigilla il 76-80 finale.

Giovedì si torna in campo con la trasferta in casa della Sidigas Avellino

ENEL BRINDISI – SUTOR MONTEGRANARO 76-80 (24-16; 33-31 (9-15); 57-49 (24-18); 76-80 (19-31))

Enel Brindisi: Aminu 6, James 10, Todic 12, Bulleri 5, Morciano, Formenti, Dyson 22, Lewis 6, Zerini, Snaer 7, Leggio, Campbell 8. Allenatore: Bucchi
Sutor Montegranaro: Cinciarini 17, Sakic 15, Mayo 25, Tessitore, Rossi, Lauwers 1, Campani, Mazzola 4, Mitrovic 6, Skeen 12. Allenatore: Recalcati.