Buona partenza d’anno per l’aeroporto del Salento: più 5 per cento. Se ci sono i voli, anche i passeggeri

 BRINDISI- Dati in crescita per l’aeroporto del Salento. Nel mese di gennaio ha registrato un più 5,2 per cento del traffico passeggeri rispetto allo stesso mese del 2014. Si passa da 125.727 passeggeri del gennaio 2014 a 132.302 del 2015. Di questi, 17.916 sono stati i passeggeri di linea internazionale (+17,2%) e 114.289 (+3,6%) quelli di linea nazionale. “Ancora una volta- spiega l’ufficio stampa di Aeroporti di Puglia- il segmento internazionale si conferma quale elemento trainante della ripresa del traffico sulla rete aeroportuale pugliese. La capillarità dei collegamenti disponibili su quasi tutte le più importanti destinazioni continentali, associata alla costante crescita in termini di attrattività della nostra regione, ha rappresentato un fattore fondamentale alla base di questo risultato. Va altresì rilevato come il dato riferito al traffico internazionale debba essere integrato di una quota parte di passeggeri, che su base annua si attesta a circa il 10% del totale della linea nazionale, che utilizza aeroporti italiani – principalmente Roma Fiumicino e Milano Linate – per transitare verso altre destinazioni oltre confine”.

Un trend quasi fisiologico, in un momento storico in cui si sceglie di viaggiare in aero con costi bassi e meno tempo. L’importante è investire sulle tratte.

Positivo l’avvio d’anno anche infatti per “Karol Wojtyla” di Bari, dove il totale (arrivi e partenze) al 31.1.2015 è stato di 246.403 passeggeri, con una crescita del 9,4% rispetto all’analogo periodo 2014  quando il totale era stato di 225.326 passeggeri. A questo risultato ha contribuito in maniera decisiva il traffico internazionale, passato dai 48.929 passeggeri del gennaio 2014 ai 60.814 del mese scorso, con un incremento del 24,3%; più contenuta (+4,9%) la crescita del traffico nazionale: 173.656 i passeggeri del 2014 a fronte dei 182.140 del mese appena concluso.

 BrindisiOggi

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*