Brindisi spreca e Scafati vince in volata

BRINDISI- Martedì amaro al PalaMangano di Scafati per la Happy Casa Brindisi, che esce inaspettatamente sconfitta per 85-84 nel posticipo che chiude la venticinquesima giornata di campionato.

Il canestro della vittoria di Bowman viene annullato dagli arbitri per un dubbio fallo in attacco su Stone a due secondi dalla fine e costringe Brindisi a cedere il passo per la seconda volta in questa stagione a Scafati.

Dopo essere stati anche in vantaggio di 15 punti nel terzo quarto, i ragazzi di Frank Vitucci non sono riusciti ad amministrare il vantaggio acquisito e, nel finale, sono stati puniti dalle triple di Rossato e Logan.

La partenza della Givova è ottima con un parziale iniziale di 10-2 nei primi tre minuti di gioco. La Happy Casa recupera il gap con i primi punti dal campo dell’ex di giornata, Doron Lamb, che riceve un fallo tecnico per proteste dopo pochi minuti dalla palla a due infiammando il pubblico di casa.

Il primo vantaggio del match dei biancoazzurri arriva con i 7 punti di fila di Reed cui risponde Pinkins che tiene in vita la formazione di casa. L’ingresso in campo di Harrison e Bowman innesta il turbo nell’attacco brindisino raggiungendo la doppia cifra di vantaggio sul finale di quarto 38-50.

La tripla di Perkins apre il terzo quarto di gioco ma la partita cambia con il quarto fallo di Reed che gli costa il rientro in panchina dopo meno di due minuti dall’inizio della terza frazione di gioco. Ne approfitta Scafati dimezzando il gap fino al -7 ma la risposta della squadra di coach Vitucci arriva puntuale con Harrison in prima linea a prendersi importanti responsabilità in attacco per il nuovo allungo sul 53-67.

Le triple di Rossato e Logan rimettono i padroni di casa in partita con un break di 9-1 a fine terzo quarto tornando a due possessi di distanza.

Il palazzetto è una bolgia e Scafati trova in Rossato il protagonista della rimonta. Il giocatore italiano è autore di tre triple consecutive che portano Scafati ad una lunghezza di svantaggio.

I liberi di Logan riportano i padroni di casa avanti nel punteggio a cinque minuti dal termine e danno vita a un finale mozzafiato (anche se pieno di errori da ambe le parti). Dopo il clamoroso fallo in attacco fischiato a Bowman, è Jason Burnell che ha il tiro della vittoria che si spegne purtroppo sul ferro.

Con questa sconfitta, la Happy Casa Brindisi si porta in sesta posizione con 26 punti in classifica a pari merito con Trento e Venezia e con un vantaggio sul nono posto di 2 punti.

Domenica 16 Aprile alle 17.30, la Stella del Sud affronterà al PalaPentassuglia la Dinamo Sassari, in una partita che i nostri ragazzi devono assolutamente vincere per dimenticare la brutta prestazione di oggi.