BRINDISI-Un viaggio tra jazz, world music e sperimentazione dedicato non solo agli appassionati, ma a quanti hanno voglia di immergersi in sonorità originali e meno usuali. “Note d’autore 2013” è una rassegna di “musica inedita di qualità” in programma a partire dal prossimo 20 febbraio presso il Wine Bar Food di Brindisi. Per cinque mercoledì di fila il noto bistrot di Corso Garibaldi propone concerti di musica strumentale tenuti da giovani e talentuosi musicisti il cui valore è noto da tempo oltre i confini nazionali.
Si parte con Rêverie duo. La produzione artistica di Valerio Daniele (chitarra acustica) e Redi Hasa (violoncello) ha i contorni di un “territorio indefinito” che i due musicisti riempiono di spirali, cicli e ricordi immaginali, alla continua ricerca di soluzioni risonanti e riverberanti.
Il 27 febbraio è la volta del trombettista Giorgio Distante con il suo personalissimo progetto RAV. Il binomio “tromba – musica elettronica” non è assolutamente scontato. L’eclettico musicista di Cisternino gioca tra massicce linee di basso, ritmi serrati ed atmosfere eteree, riuscendo a far convivere due anime differenti in un’unica soluzione.
Il 6 marzo è di scena il Massaro – Nigro duo. Il “folklore immaginato” di Francesco Massaro (sax baritono, clarinetto contralto, oggetti) e Rocco Nigro (fisarmonica, harmonium, oggetti) si rifà alla memoria dei luoghi, con tutte le influenze geografiche, stilistiche e “linguistiche” che in questi secoli hanno scandito le musiche popolari.
Il 13 marzo Luca Tarantino & Vito De Lorenzi propongono un incontro tra il 600 italiano e spagnolo e i tabla dell’India del nord. Lo spettacolo si sviluppa intorno ai concetti di ciclicità e di improvvisazione regolamentata, elementi comuni ai due mondi musicali.
Il 20 marzo il contrabbassista Marco Bardoscia chiude la rassegna con la presentazione in anteprima del suo disco “Tutti solo”.
La direzione artistica di “Note d’autore 2013” è di Valerio Daniele, l’organizzazione è a cura di Vincenzo Maggiore.
I concerti inizieranno alle 21 e saranno preceduti da degustazioni a tema.
L’ingresso è gratuito.
Per info: 3274505311.
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