Diamo i voti ai ristoranti e cuochi pugliesi, arriva PugliaRestaurants.it

BRINDISI- Sarà on line il prossimo primo ottobre PugliaRestaurants il sito blog che si occupa di dare i voti ai  ristoranti pugliesi. Ideato dal giornalista Fabio Mollica e da sua moglie Romina Giurgola, autrice del libro “Puglia, ricette, ristoranti, vini, masserie”, vuol essere un luogo virtuale dove condividere la passione per la buona cucina e l’amore per la nostra terra.

Fabio Mollica e sua moglie Romina
Fabio Mollica e sua moglie Romina

L’idea di creare un sito blog sui nostri ristoranti ed i cuochi pugliesi nasce quasi per caso.

«Lo scorso anno, mentre ero a New York per realizzare il libro sui ristoranti di Manhattan (nelle librerie italiane dal 15 ottobre), ho avuto modo di scoprire numerosi blog fatti in maniera accurata e molto professionale- spiega Fabio Mollica- Tutti questi blog danno il voto ai ristoranti visitati, cosa che lì è normale ma qui in Italia non fa quasi nessuno, eccezion fatta per le guide specializzate. E così che è venuta la voglia di provarci».

PugliaRestaraurants non sarà comunque il TripAdvisor di casa nostra: «Nessuna stroncatura, nessuna recensione a pagamento, solo articoli obiettivi e attendibili, di posti nei quali siamo effettivamente stati a mangiare, non scritti per sentito dire o facendo leva su ricordi di visite avvenute negli anni trascorsi. Ci sforzeremo di mettere in vetrina la Puglia migliore, eviteremo invece accuratamente le bocciature: se un ristorante in cui andremo non ci piacerà, semplicemente non troverà spazio sul nostro sito. In ogni recensione riporteremo il prezzo del pranzo o della cena e daremo i voti a locale, cucina e servizio: il totale darà luogo al voto finale complessivo».

I primi locali a finire sotto la lente di PR sono stati “La Torre di Merlino” (Lecce), Casa Nova (Alberobello), La locanda di Federico (Bari), Maccheroni (Brindisi) e l’osteria Grano e Vino (Gravina). Ma PugliaRestaurants non offre ai suoi lettori solo recensioni di buone tavole: ci sono online anche una bella intervista all’etnogastronomo Pino De Luca, una classifica dei 10 vini bianchi pugliesi da non perdere, un reportage sul Gargano e i suoi ristoranti. E poi ricette, recensioni di libri, birre artigianali, vini. Insomma, è il paradiso degli appassionati di enogastronomia pugliese.

BrindisiOggi

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