Volley, sgambata di inizio anno: confronto Pallavolo 80 – Assi

Snim 2024

BRINDISI – Assi Manzoni e Pallavolo 80.  Due squadre che stanno viaggiando nelle zone alte dei rispettivi campionati (Assi terza in B2, Pallavolo 80 quarta in C) si sono affrontate per una amichevole di inizio anno all’insegna del volley nel “Da Vinci”.

I due team, infatti, sono i massimi esponenti sotto rete nel comune capoluogo. La squadra “di casa” è la Pallavolo 80 di Capozziello, che ha contro l’Assi di Sarcinella. Entrambe le squadre saranno impegnate nei rispettivi campionati l’11 di questo mese: la Pallavolo 80 nel derby contro la Lightning Ostuni al PalaGentile, mentre l’Assi affronterà a Brindisi (PalaZumbo) la prima della classe, l’Orakom Virtus Fari Salerno.

Il primo set vede partire a razzo l’Assi: subito è 0-4, che poi si allunga sino al 3-12 prima e quindi al 4-18 e 7-22. Con il minibreak della Pallavolo80 c’è la rimonta sino al 10-22, ma il parziale si conclude 12-25.

Nel secondo set la Pallavolo 80 si porta sul 3-1 prima e poi sul 5-2 e 12-5. L’Assi recupera e si porta anche in vantaggio 13-14: le due squadre ingaggiano un duello punto a punto prima che dal 19-19 le ospiti allunghino sino al 19-23. Le padrone di casa pareggiano, ma l’Assi piazza due punti decisivi e porta a casa il parziale 23-25.

Terzo set con la Pallavolo 80 che inizia forte e va sul 6-1, ma l’Assi recupera sino al 7-7. La partita procede a strappi, la squadra di casa piazza piccoli parziali che sono recuperati dalle ospiti.Decisivo, però, è il break che porta l’Assi dal 18-18 al 18-23. A nulla serve il 19-23 della Pallavolo 80, perchè le ragazze di Sarcinella chiudono il parziale 19-25.

Risultato finale, 0-3 per l’Assi in una partita dai toni comunque estremamente amichevoli.