Flash: Futura, che sfortuna. L’Ariano Irpino passa nel finale

Snim 2024

BRINDISI – La Futura Brindisi si arrende solo nel finale all’Lpa Ariano Irpino, in una partita che l’ha vista lottare ad armi pari con una delle favorite per il salto di categoria.

Il secondo tempo tra la Futura e l’Ariano Iprino inizia nel segno di Siccardi che trova il -1 (33-34) con un canestro in penetrazione e due tiri liberi. Difese asfissianti ed attacchi non precisissimi sono il leitmotiv dell’inizio di terzo quarto, ma le ospiti fanno un po’ meglio:  Micovic mette il 35-40, con il timeout brindisino. Egle rilancia le brindisine, prima in difesa, sorprendendo Micovic in agilità,  e poi siglando il 37-40. Ariano Irpino sbaglia molto, specie dall’arco, mentre con una penetrazione di Siccardi Brindisi torna a -1 (39-40). Tagliamento con una tripla realizza il sorpasso (42-40), con timeout di Agresti. Dalla lunetta Brindisi allunga ed un libero di Manzini sigla il 47-42 che chiude il terzo quarto di gara.

Egle, reattiva sotto i tabelloni, apre il quarto parziale per la Futura, ma Maggi dall’arco, due volte, riporta in parità le ospiti (49-49). Dopo il timeout di Agresti, si apre una fase in cui nessuna delle due squadre trova la via del canestro, sino a quando Narviciute sigla il sorpasso (49-51). Brindisi va in bonus, sempre Narviciute allunga dalla lunetta al 49-53 per un parziale di 0-11. Brindisi interrompe l’abulia con due liberi di Diene, ma sul 51-55 e doppio tecnico a Gatti (quinto fallo) e Micovic, Santini opta per il timeout. Diene realizza al ritorno in campo il -2, ma Chesta dall’arco rimette davanti di 5 le ospiti (53-58). Gioco sospeso per diversi minuti (infortunio a Micovic), poi un si concretizza un parziale di 0-8, finalizzato sempre da Chesta da 3, per il massimo vantaggio dell’Ariano Irpino (53-63). Con pochi secondi sul cronometro, il risultato non cambia.