La pizzeria brindisina “Romano” nella prima guida di Forbes, è tra i 100 ristoranti innovativi

BRINDISI – La pizzeria brindisina Romano  inserita dal mensile Forbes. C’è il nome della ” Pizzeria Romano  artigiani del gusto” nella prima edizione della guida “100 Ristoranti & co. Innovativi”, che prende in considerazioni quattro categorie: la ristorazione degli hotel, i ristoranti etnici, le pizzerie e il mondo dei cocktail. Soltanto venti le pizzerie segnalate dalla pubblicazione, realizzata in collaborazione con la testata specializzata “Il forchettiere”, e tra queste appunto il locale dei fratelli Christian, Sonia e Marco, che sono affiancati dal figlio e dalla compagna di Christian Romano, Stefano e Andrea. Le innovazioni che vengono messe in risalto dai curatori della pubblicazione sono due: la scelta di Christian Romano di inserire stabilmente in menù una selezione di pizze regionali, che permettono di gustare i sapori del territorio italiano; dalla porchetta di Ariccia alla nduja calabrese, dalla provola di Agerola alla confettura di bucce d’arancia siciliana; e poi è piaciuta tanto la scelta di puntare sui cocktail come alternativa ai vini e alla birre, con suggerimenti sugli abbinamenti più adatti con ogni pizza.”Ciò che a conti fatti accomuna realtà altrimenti profondamente diverse per storia, fascia di prezzo e posizione geografica – spiega il direttore del Forchettiere, Marco Gemelli – è un fattore: la capacità di leggere il passato per adeguarlo al presente, o di attingere al patrimonio di saperi e sapori di un territorio per reinterpretarlo, o ancora l’attitudine alla creatività ai fornelli che va a braccetto con la contemporaneità”.

“Essere stati inseriti tra i cento ristoranti selezionati e tra le venti pizzerie più innovative da una testata come prestigiosa come Forbes è per noi motivo di grande orgoglio e ci stimola a fare ancora meglio e continuare sempre più nel percorso di crescita della qualità della nostra cucina e del nostro servizio”, dice Christian Romano, che proprio in questi giorni sta lavorando al programma di eventi, iniziative e degustazioni che si svolgeranno nei mesi invernali del locale di piazza Raffaello.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*