BRINDISI- Tutto pronto a Brindisi per il Negroamaro Wine Festival , dal 7 all’11 giugno le eccellenze delle produzioni enogastronomiche del territorio saranno in vetrina in 100 stand, 5 wine bar e 5 palchi per concerti live distribuiti in oltre 10.000 mq di area espositiva che occuperà tutto il centro storico. Tanti gli eventi previsti ad arricchire una manifestazione che conferma il trend positivo delle produzioni locali ed incentiva il turismo.
L’edizione 2013 si aprirà venerdì 7, alle ore 19.30, presso l’ingresso di Piazza Vittoria, con il tradizionale taglio del nastro, alla presenza del Sindaco Consales, di Fabrizio Nardoni, Assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia e di Riccardo Cotarella, Presidente di Assoenologi. Saranno presenti numerose altre autorità civili, militari e religiose.
Tante le novità in programma quest’anno: singolari ed inediti spettacoli di showcooking, una intera area dedicata ai blogger internazionali, a cui spetterà il compito di effettuare, in diretta, recensioni sull’evento, nonché strepitosi concerti live e numerosi incontri istituzionali.
Palazzo Nervegna ospiterà, infatti, sabato 8 alle ore 18.00, una tavola rotonda di approfondimento sulle innovazioni tecnologiche nell’ambito agricolo, in cui presenzieranno Angelo Maci, in qualità di Presidente del Negroamaro e del Consorzio di Tutela del Salice Salentino doc, Dario Stefano, Senatore della Repubblica italiana, Paolo Cuccia, presidente della Gambero Rosso Holding Spa e Paolo Leccisi, membro di giunta del direttivo Confagricoltura nazionale .
Il Negroamaro Wine Festival sarà, anche, l’occasione per la consegna, da parte dell’Associazione Nazionale Città del Vino, all’On. Domenico Mennitti dell’ambito riconoscimento di Ambasciatore del Negroamaro nel mondo.
Non mancherà il divertimento. Il folklore del Negroamaro Wine Festival, infatti, si diffonderà, partendo dalla scalinata delle Colonne Romane, in tutte le piazze più conosciute e visitate di Brindisi.
Una vera e propria sfilata tra i sapori, nel cuore della città, fino al lungomare Regina Margherita, appena restaurato dove, evento nell’evento, si potrà su richiesta fare un giro del porto al tramonto, a bordo di un caicco degustando prodotti tipici e sorseggiando vino. Il progetto, chiamato “Apulia Wine &Wind” promosso da Assonautica di concerto con i Cantieri Danese, ha già riscosso successo durante lo Snim.
I visitatori potranno partecipare al percorso de gustativo del Negroamaro, acquistando, presso le casse dislocate nei vari punti di accesso all’evento, diversi tipi di ticket, da utilizzare per mangiare e/o bere, a seconda delle proprie esigenze.
Previsti, ogni sera, in Piazza Duomo concerti di importanti artisti, con possibilità di prenotare una cena finger food al tavolo; tra i nomi presenti Fabrizio Bosso con Stefania Dipierro, Serena Brancale e Tia Architto.
Un mix di gustose sonorità accenderà Piazza Vittoria, mentre, a Piazza Mercato, esploderà la musica dance con gruppi come i Divas, i Discoinferno, i Vega80.
Nella stessa Piazza Mercato, ogni sera alle 20.30, saranno tenuti corsi gratuiti di avvicinamento alla degustazione del vino (8-10 giugno) e dell’olio (9-11 giugno).
La partecipazione è aperta a tutti, ma le sedute di assaggio sono riservate ad un massimo di 20 persone.
Musica anche ai piedi della scalinata virgiliana, dove ogni giorno, si alterneranno band “nostrane” ed internazionali, come gli Stars of Souls, in programma il 9 giugno alle 21.30.
Tra le novità più allettanti gli spettacoli di show-cooking, con la cucina dal vivo nel “pentolo” (maxi padella dal diametro di 120 cm) ogni sera in Piazza Vittoria e i giochi gastro-musicali del talentuoso Daniele De Michele, in arte Don Pasta.
Quest’ultimo si esibirà l’8 giugno in due momenti: il primo, in piazzetta Sottile-De Falco alle 20.00, con lo spettacolo Wine Sound System dove, insieme al suo pubblico, deciderà che tipo di vino abbinare ad un buon pezzo della storia della musica; il secondo, in Piazza Mercato, alle 22.00, con l’esibizione “Cooking dj set”, una performance multimediale dove, tra pentole e vinili, il “gastro-filosofo” regalerà ai presenti emozioni “culinarie” e buona musica.
Nello spazio antistante il Teatro Verdi, i visitatori della Kermesse troveranno un’area bimbi, gestita da educatori professionisti dell’Arimp.
I bambini dai 5 agli 11 anni saranno accolti ogni giorno, dalle 19.30 alle 22.30 e, guidati dalla mano degli esperti, parteciperanno ad una serie di attività creative, volte a potenziare le loro abilità, consentendo ai genitori di vivere il Festival in piena tranquillità. Nel programma, laboratori di pittura e di cucina (per informazioni e prenotazioni contattare il numero dell’Arimp 333 4206654).
Per ulteriori informazioni è possibile consultare il sito www.negroamarowinefestival.it oppure rivolgersi ai seguenti contatti:
info@negroamarowinefestival.it Tel. 0831.229779 – Cell. 360. 261143 – 349.6610542
BrindisiOggi
bella iniziativa sarebbe bello che ci fosse anche la partecipazione del gruppo musicale brindisino dei sir frankie crisp (visita il sito :www.sirfrankiecrisp.com) già esibitosi con successo in occasione del Brindisi Beatles Event.Grazie.