SAN DONACI – E’ il pizzaiolo di San Donaci, Piero Manzo, ad aggiudicarsi i tre premi assoluti all’International Gastronomy Contest Gastromark in Macedonia. Il brindisino ha vinto tre medaglie d’oro per le tre categorie in cui era suddivisa la competizione: pizza classica, pizza creativa e pizza nazionale.
Ha sbaragliato ben 100 pizzaioli provenienti da 30 Paesi del mondo diversi. E’ riuscito a primeggiare in tutte e tre le categorie del contest internazionale dedicato alla pizza. Piero Manzo, originario di San Donaci, piccolo centro a Sud di Brindisi, conquista un altro primato mondiale. Le sue mani hanno, ancora una volta, preparato le pizze più buone e belle del mondo, secondo i giudici della gara macedone. Piero Manzo non è nuovo a questi exploit e questa volta ha inflitto una nuova sconfitta ai suoi sfidanti con tre impasti di sua creazione.
Il primo era un impasto maturato 72 ore senza lievito in cui è stata utilizzata solo la biga. Si tratta di una lievitazione indiretta che ha conquistato i giudici internazionali e che ha permesso al pizzaiolo brindisino, unico concorrente italiano, di conquistare la prima delle tre medaglie d’oro.
Per la categoria Pizza Creativa Manzo si è presentato con un impasto ai 10 cereali, mentre per la categoria Pizza Nazionale i giudici hanno potuto assaggiare un impasto di farina di farro e tipo 1.
“Sono molto orgoglioso di aver rappresentato l’Italia in questo modo – ha commentato a caldo Manzo che si dedica all’attività di istruttore pizzaiolo un po’ in tutto lo Stivale e anche all’estero – ma anche il mio paese d’origine, San Donaci, che mi ha visto muovere i primi passi tra lieviti, farine e forni e crescere professionalmente”.
La premiazione è avvenuta nella serata di venerdì 27 novembre alla presenza di Zoran Zaev, primo ministro della Repubblica Macedone a sottolineare l’importanza della manifestazione che prevedeva anche un contest di cucina a cui hanno preso parte oltre 200 chef provenienti da tutto il mondo.
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