LECCE- Polvere di cioccolato per produrre uova di Pasqua scaduto e conservato in locali sporchi e con la muffa. Scatta il sequestro. I Carabinieri dei Nas di Lecce hanno sequestrato oltre 5 tonnellate e mezza di cioccolato destinato alla produzione delle uova pasquali da distribuire negli esercizi commerciali di Brindisi e Lecce Nei guai un’azienda cioccolatiera leccese. Nel corso di un’ispezione, i militari hanno accertato che all’interno di 3 magazzini (annessi alla ditta) abusivi ed in pessimo stato igienico sanitario, erano stoccati numerosi sacchi da 25 kg di cioccolato in polvere in evidente cattivo stato di conservazione.
I locali, dove era conservato il cioccolato, posizionato vicino a materiale non alimentare, si presentavano notevolmente sporchi, con diffuse muffe ed infiltrazioni di acqua, dove le evidenti spaccature dei muri, della pavimentazione e della soffittatura avevano causato lo scolamento di acqua piovana direttamente sui sacchi di cacao, numerosi dei quali erano scaduti anche da 3 anni.
L’operazione del Nas di Lecce ha impedito l’immissione in commercio di prodotti tipici delle festività pasquali preparati con materie prime potenzialmente pericolose per la salute pubblica.
In collaborazione con personale dell’Azienda Sanitaria Provinciale è stata disposta l’immediata chiusura dei locali non autorizzati e non idonei alla conservazione degli alimenti.
Il titolare ed il gestore dell’azienda dolciaria sono stati denunciati per detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione.
Lu.Po.
Commenta per primo