BRINDISI- Apre a Brindisi il ristorante che promuove solo prodotti a chilometri zero. Arriva il Buonavita, in piazza Matteotti 2, un nuovo brand che mira a valorizzare piatti della tradizione culinaria pugliese preparati solo ed esclusivamente con le produzioni locali.
Buonavita punta sulla qualità del prodotto, sulla ricerca filologica atta a mantenere la tipicità dei piatti che vanno a comporre i menù, ed infine alla caratterizzazione dei locali insieme al contenimento dei prezzi al pubblico. La proposta è quella di un modello di ristorazione che garantisce la qualità con accordi esclusivi, realizzati solo con prodotti artigianali al fine di poter controllare dall’origine cibi e materie prime.
I Clienti di Buonavita diventano così parte di un sistema esteso dove le persone che amano lo stile di vita italiano possono sentire giorno dopo giorno il rapporto che la dieta mediterranea crea tra cibo, terra ed emozioni.
Il Buonavita è anche Mozzarella Bar dove la mozzarella fior di latte pugliese è la protagonista, accompagnata da altre prelibatezze dei nostri casari che lavorano con pazienza il latte vaccino. Cura per la materia e un tempo che procede lento, affidato ai silenzi del sapere. Abbinata a prodotti locali a km zero, salumi artigianali e presidi slow food. Cocktail, vini e birre artigianali.
L’aperitivo a base di mozzarella, i sapori che arrivano intatti fino al gusto, con tutte le proprietà originali. Non amiamo conservare ma consumare come ci raccomanda la natura. Buonavita è la pausa del Sud Italia che ama prendersi il suo tempo per godere fino in fondo dei piaceri più naturali. Mettiti comodo e viaggia nelle sorprese del gusto.
Nella cucina Buonavita le proposte variano dal primo piatto al secondo, dal panino gourmet alla tartare fino al dolce, pasta home made o proveniente da pastifici artigianali BIO. Utilizziamo prodotti di qualità, convinti che solo con le tecniche artigianali si porta il buono e il vero della natura in tavola, che solo seguendo i processi produttivi meno aggressivi, rispettando le tradizioni senza rinunciare all’innovazione, si realizza la perfetta alchimia tra etica, salute e gusto.
“Ci siamo riappropriati della bontà che i nostri nonni custodivano e che ci hanno tramandato, e ora partiamo con la stessa vita per riproporre piatti nel primo punto pilota voluto a tutti i costi nella nostra Brindisi- dice Daniel Graziano, il giovanissimo titolare- La vita del gusto, quella che tocca l’anima dei prodotti naturali, l’impasto perfetto tra terra e memoria. C’è tutta la cultura del nostro tempo nel brand «Buonavita», cui aggiungiamo la semplicità dei sapori del passato, la basicità e la schiettezza delle materie prime”.
“Faremo il lavoro che amiamo, con un piede nelle tradizioni e l’altro nelle evoluzioni più innovative- aggiunge lo chef Giuseppe Altavilla- in una location unica nel suo genere e con piatti che intrecciano qualità e attenzione per la salute”.
In questo ristorante è possibile portare via il cibo e tanti prodotti, alcuni a marchio «Buonavita» nel packaging ecosostenibile, oppure riceverlo comodamente a casa attraverso un click sul sito e da qualunque dispositivo.
Il Buonavita apre i battenti a partire da domani alle 11 con orario continuato sino alle 24, dal lunedì alla domenica.
BrindisiOggi
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