Sana alimentazione e rapporto con il cibo, la Fondazione Di Giulio entra nella scuola

BRINDISI- La sana alimentazione ed il rapporto con il cibo al centro di un progetto promosso dalla Fondazione “Tonino Di Giulio”. Il progetto  di Educazione Alimentare  si è svolto presso la scuola elementare Don Milani di Brindisi, con incontri settimanali curati dalla Presidente Raffaella Argentieri e dalla pedagogista e counselor Daniela D’Alò. L’incontro di chiusura, alla presenza dei genitori degli alunni che hanno partecipato al progetto e della Preside Elvira D’Alò, si svolgerà giovedì 27 aprile alle ore 16.30. Interverrà il pediatra Raffaele Bonavota che parlerà dell’importanza della sana alimentazione nella prevenzione delle più importanti patologie infantili e dei disturbi alimentari che si protraggono fino all’età adulta

Le classi che hanno aderito al progetto sono state la IV A e IV B e le insegnanti Elisa Bruno e Anna De Biasi.

Il percorso di formazione alla sana alimentazione ha riguardato i seguenti argomenti :

1) frutta e verdura di stagione

2) il percorso del cibo dentro di me

3) l’importanza dell’acqua

4) sane abitudini   alimentari

5) i pasti della   giornata

5)energia dal cibo

6) occhio alle etichette

7) alimentazione e ambiente

Le ricerche scientifiche stanno, ormai, dimostrando che l’alimentazione contribuisce in maniera notevole al mantenimento della salute. L’obesità e lo squilibrio metabolico, anche infantili, sono all’ordine del giorno. Dallo squilibrio energetico nasce il sovrappeso e dall’accumulo degli alimenti intossicanti nascono le malattie. Uno stile di vita sano ed equilibrato, fin dall’infanzia, mette al riparo dalla maggior parte delle patologie e costituisce la base della prevenzione primaria, valorizzata, ormai, anche dal Sistema Sanitario Nazionale e obiettivo della Fondazione Tonino Di Giulio fin dal suo nascere. Risulta sempre più importante iniziare dalla scuola primaria per divulgare le informazioni necessarie per acquisire buone abitudini alimentari.

BrindisiOggi

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